1775-Gewürze

J.C. Fridlin 1775

Das Schweizer Familienunternehmen J.C. Fridlin Gewürze AG, gegründet im Jahre 1775, kreierte mit der Marke "J.C. Fridlin 1775" ein Gewürz- und Kräutersortiment für besondere Ansprüche.
Es ist nicht nur die Vielfalt und Exklusivität der Produkte, wir legten bei der Kreation dieses Sortimentes sehr viel Wert auf beste Ursprünge der Rohwaren. So vermittelt eine Landkarte auf den meisten Produkten genaue Informationen zur Herkunft. Die teilweise sehr seltenen Gewürze und Kräuter werden in Premiumqualität eingekauft und handverlesen.
Auch unsere Mischungen genügen höchsten Ansprüchen und zaubern herrliche Aromen in Ihre Küche.
Treten Sie nun ein in die Welt der Gewürze, hergestellt in der Schweiz - seit über 240 Jahren.

Neu

Majoran

Gewürz

In der Küche werden die frischen oder getrockneten Blätter verwendet. Der meist als ganzes Kraut zu kaufende frische Majroan ist wesentlich aromatischer als der getrocknete.

Geruch/Geschmack

Der Majoran riecht sehr aromatisch und hat einen würzigen, leicht brennenden, etwas süsslichen Geschmack. Der Geruch erinnert jedoch kaum an den botanisch nahen verwandten Oregano.

Verwendung

Majoran ist ein beliebtes Würzkraut, das sparsam zu dosieren ist. Es passt in Suppen und Salate, verschiedene Fleisch- und Eintopfgerichte und in Saucen. Majoran ist Bestandteil von Kräuterfüllmassen und südlichen Gewürzmischungen, er wird für Gewürzgurken verwendet und ist auch ein traditionelles Wurstgewürz (Kochwurst).

Synonyme

Maigram, Mairan, Wurstkraut, Leberwurstkraut.

Zutaten

Majoran.

Nährwerte je 100g

Energie: 1342kJ/320kcal, Fett: 7.0g, Kohlenhydrate: 42.5g, Eiweiss: 12.7g, Salz: 0.2g

CHF 5.70