1775-Gewürze

J.C. Fridlin 1775

Das Schweizer Familienunternehmen J.C. Fridlin Gewürze AG, gegründet im Jahre 1775, kreierte mit der Marke "J.C. Fridlin 1775" ein Gewürz- und Kräutersortiment für besondere Ansprüche.
Es ist nicht nur die Vielfalt und Exklusivität der Produkte, wir legten bei der Kreation dieses Sortimentes sehr viel Wert auf beste Ursprünge der Rohwaren. So vermittelt eine Landkarte auf den meisten Produkten genaue Informationen zur Herkunft. Die teilweise sehr seltenen Gewürze und Kräuter werden in Premiumqualität eingekauft und handverlesen.
Auch unsere Mischungen genügen höchsten Ansprüchen und zaubern herrliche Aromen in Ihre Küche.
Treten Sie nun ein in die Welt der Gewürze, hergestellt in der Schweiz - seit über 240 Jahren.

Neu

Fenchel ganz

Gewürz

In der Küche werden die getrockneten und meist in ihre Teilfrüchte zerfallenen Früchte zum Würzen verwendet. Die Fenchelsamen behalten im Unterschied zu den meisten verwandten Gewürzen auch nach dem Trocknen ihre grüne Farbe. Blätter und Stängel von bestimmten Zuchtformen werden auch als Gemüse verwendet. 

Geruch/Geschmack

Die Fenchelfrüchte haben einen kräftig aromatischen Geruch und einen würzigen, etwas süsslichen, anisartigen Geschmack.

Verwendung

Mit den Früchten (Samen) werden Backwaren gewürzt. Sie passen in Fischsaucen und sind unverzichtbar zum Einmachen von Gewürzgurken und Gemüse. In Italien und Frankreich werden sie häufig für gegrilltes Fleisch und in Indien für Fischcurrys, gegrillte Krevetten/Gernelen und Hummer verwendet. Im Handel gibt es zudem Fenchelhonig und Fenchelöl zu kaufen. Auch die Süsswarenindustrie hat für die Fenchelsamen Verwendung.

Synonyme

Gartenfenchel, Gewürzfenchel, Femis, Fenchelfrucht, Brotanis, Brotsamen. 

Zutaten

Fenchel

Nährwerte je 100g

Energie: 2027kJ/486kcal, Fett: 14.9g, Kohlenhydrate: 52.3g, Eiweiss: 15.8g, Salz: 0.2g

CHF 6.10